Статьи

Всё что Вам необходимо знать о том, каков штраф за эвакуированный автомобиль в Москве? Обязательно ознакомьтесь с представленным материалом.

Куда эвакуировали машину? Если автомобилист столкнулся с проблемой перемещения личного автомобиля - первое, что его заинтересует – новое место пребывания его транспортного средства. Как правило, машины увозятся на так называемые штрафстоянки, места их компактного размещения.

Штрафстоянка - услуга платная, оказываемая частной компанией. В ее стоимость включается как перевозка машины на грузовом транспорте, так и пребывание на охраняемой стоянке. Таким образом от того, как долго автомобиль пробудет на штрафстоянке, зависит ценник ее вызволения.

Штрафы ГИБДД | Штраф за эвакуированный автомобиль
Штраф за эвакуацию может больно ударить по кошельку.

Эвакуация машины в городах России, как правило, производится исходя из норм КоАП и реальной целесообразности перемещения. В первую очередь эвакуации подвергаются машины, объективно затрудняющие проезд другим участникам дорожного движения.

Оплата эвакуации автомобиля на штрафстоянку производится на основании документов на машину и документов, выданных организацией-производителем эвакуации. В отдельных регионах страны машину со штрафстоянки не отдадут и при наличии у владельца задолженностей по штрафам ГИБДД.

Штраф за эвакуацию автомобиля в Москве (то есть ценник на услуги службы принудительной эвакуации) на момент написания статьи в среднем составляет 5000 рублей.