Статьи
Сохранить у себя:

Сколько промилле алкоголя допустимо за рулем в 2018 году, наказания и штрафы за вождение в пьяном виде в России. Таблица полного выведения алкогольных напитков из организма.

Допустимое регистрируемое количество алкоголя в организме водителя, при котором можно избежать наказания в 2018 года составляет: Менее 0,3 грамма алкоголя на литр крови или менее 0,16 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Если алкоголя в организме больше, водитель будет наказан по одной из самых строгих Статей КоАП 12.8 ч.1 (Штраф ГИБДД 30 000 р. + лишение прав сроком до 2 лет).

Проверка и оплата штрафов ГИБДД

Для проверки штрафов с камер фото- и видеофиксации нарушений.
Для проверки штрафов, выписанных инспектором ГИБДД.
Свидетельство о регистрации ТС
Водительское удостоверение
Уведомления

spinner

Проверяем информацию о штрафах,
пожалуйста, подождите несколько секунд

Закон: Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Существует не целый ряд ситуаций, связанных с управлением автомобилем в пьяном виде. Во всех случаях предусмотрены крупные штрафы ГИБДД, лишение водительских прав, а в некоторых случаях уголовная ответственность.

Таблица штрафов за алкоголь за рулем (рассмотрены все случаи)

№Статьи КоАП РФ и суть нарушения (на 2018 год) Наказание (на 2018 год)
12.8.1 Управление ТС в состоянии опьянения Штраф 30 000 р. и лишение прав от 18-24 месяцев
12.8.2 Передача управления ТС пьяному водителю Штраф 30 000 р. и лишение прав от 18-24 месяцев
12.8.3 Управление ТС в состоянии опьянения без прав (еще не получил или уже лишили) Арест на 15 суток
264.1 УК РФ Повторное управление ТС в состоянии опьянения Штраф 200 000-300 000 руб. или лишение свободы до 2-х лет
12.26.1 Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения Штраф 30 000 р. и лишение прав от 18-24 месяцев
12.26.2 Если у вас нет прав (уже лишили или еще не получил) и вы отказываетесь от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения Арест до 15 суток
12.27.3 Употребление алкоголя или наркотиков после ДТП или остановки сотрудником ГИБДД Штраф 30 000 р. и лишение прав от 18-24 месяцев

Что такое промилле?

Промилле — это единица измерения, обозначающая тысячную долю. Т.е. 1 промилле означает концентрацию в одну тысячную на литр крови или выдыхаемого воздуха. Таким образом 1 промилле равен 1 грамм на литр воздуха или крови.

Пример: В крови у водителя обнаружен 0,2 промилле алкоголя. Это значит, что в литре крови обнаружено 0,2 грамма алкоголя.

Способы измерения

Как следует из статьи КоАП, которая определяет наказание за наличие алкоголя в организме, существует два способа определить наличие крови в организме:

  1. Анализом крови,
  2. Анализом воздуха.

Обе процедуры называются медосвидетельствованием.

Анализ воздуха — наиболее распространенный метод определения, пил ли водитель. В народе этот метод освидетельствования называют “дунуть в трубочку”.

Анализ воздуха может производить инспектор ДПС на месте остановки водителя. Помните, что, если процедура вызывает у вас сомнения, вы можете от нее отказаться. За это наказания не последует. Но за отказ вам может быть предложено пройти медосвидетельствование сдачей крови в медучреждении. От этой процедуры отказаться нельзя — последует штраф и лишение водительских прав.

Анализ крови проводится в двух случаях:

  1. Водитель не согласен с результатом анализа воздуха,
  2. Инспектор не согласен с результатов анализа воздуха, так - как имеются явные признаки опьянения.

Сколько промилле допустимо за рулем в 2018 году?

В 2018 году допустимая норма алкоголя — 0,3 промилле в крови и 0.16 промилле в выдыхаемом воздухе. То, что в законе прописано допустимое количество алкоголя в крови, не означает, что государство официально разрешило пить, садясь за руль.

Наличие разрешенной нормы предназначено только для одного: исключить ситуации, когда водителя лишают прав из-за мизерного количества алкоголя в крови. Такая ситуация могла произойти: из-за выпитых лекарств, кваса, а в некоторых ситуациях просто из-за наличия погрешности в измерениях.

Периоды полного выведения алкоголя из организма человека

«Выведение алкоголя из организма»— самый популярный вопрос у водителей, которые накануне поездки «приняли на грудь». Не существует метода, который позволил бы точно посчитать, за какое время алкоголь исчезнет из крови.

По подсчетам, за один час перерабатывается в среднем 7-10 г алкоголя. Как итог, 40 г 40% водки выветриваются из организма за 3.5 - 4 часа. Время уменьшится, если после выпитого не ложится спать, двигаться. Однако, нужно брать во внимание факторы:

  1. Возраст человека, который выпил,
  2. Вес человека, который выпил,
  3. То, как питался человек во время питья.

Так - как нельзя однозначно точно рассчитать, вывелся ли алкоголь из организма, единственный способ убедиться в его отсутствии — использовать алкотестер.

Наша редакция настоятельно не рекомендует садится за руль, если накануне было выпито спиртное или вы не уверены, что алкоголь вывелся из организма.

Штраф за езду в нетрезвом виде

Штраф за езду в нетрезвом виду в 2018 году — штраф на сумму 30 000 рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет лет.

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Читайте также