Блог
Сохранить у себя:

Как проверить штраф по номеру постановления из письма ГИБДД? Как происходит оплата штрафа по постановлению? Что важно знать об оплате штрафов по постановлению с фото.

Проверка и оплата штрафов ГИБДД

Для проверки штрафов с камер фото- и видеофиксации нарушений.
Для проверки штрафов, выписанных инспектором ГИБДД.
Свидетельство о регистрации ТС
Водительское удостоверение
Уведомления

spinner

Проверяем информацию о штрафах,
пожалуйста, подождите несколько секунд

В случае нарушения правил дорожного движения сотрудники ГИБДД выписывают провинившемуся водителю либо протокол, либо постановление правонарушении ПДД.

Постановление выписывается в том случае если нарушение ПДД незначительное и сотрудник ГИБДД берет на себя право лично вынести наказание водителя, а водитель либо признает вину, либо получает штраф по почте.

У каждого постановления будь то письмо из почтового ящика или документ выданный сотрудником ГИБДД на дороге есть уникальный номер. По номеру постановления можно без труда проверить и оплатить штраф.

Важно знать!

Постановление о штрафе — итоговый результат рассмотрения дела. Оно либо исполняется или обжалуется в суде. Если водитель в общении с сотрудниками ГИБДД соглашается на постановление, то он фактически признает свою вину. По закону постановление должно быть оплачено в течении 60-ти дней с момента вынесения.

Если вам необходимо оплатить конкретную квитанцию за совершенное правонарушение, самый простой способ сделать это – проверка штрафа по постановлению онлайн. Об основных преимуществах и этапах этого метода мы расскажем в данной статье.

Что такое штрафы ГИБДД по номеру постановления?

Любое нарушение ПДД, зафиксированное сотрудниками автоинспекции, камерами, парконами или другими устройствами, попадает в общую официальную базу. Там указывается время и место правонарушения, его обстоятельства (превышение скоростного режима, обгон на повороте и т. п.).

Проверить и оплатить штраф ГИБДД по номеру постановления онлайн
Если у вас на руках есть постановление о штрафе ГИБДД проще всего погасить штраф ГИБДД по номеру постановления.

В 2018 году существует два способа получения штрафа ГИБДД:

  1. При личном контакте с сотрудником дорожной полиции(только за мелкие правонарушения без риска лишения ВУ);
  2. Через почту при получении штрафа с дорожных камер.

И в том и в другом случае на документе будет указан уникальный номер постановления. Он как отпечатки пальцев связан с конкретным полученным штрафом. По этому номеру в Интернете можно легко найти и оплатить любой штраф.

В каких случаях выписывается постановление о штрафе, а в каких протокол?

Постановление о штрафе выписывается в случаях фиксации нарушения ПДД дорожными камерами, а также сотрудниками ГИБДД, лично выявившим нарушение ПДД не предусматривающее лишения водителя прав, при согласии водителя. Если мнение водителя и сотрудника ГИБДД в отношении обстоятельств нарушения ПДД расходятся, дорожные полицейские обязаны выписать протокол.

Если сотрудники ГИБДД выявили серьезное нарушение ПДД, наказанием за которое может быть лишение водительских прав, арест или уголовная ответственность – дело перенаправят в суд, а на месте будет составлен протокол, отражающий обстоятельства ситуации.

Важно

Сотрудники ГИБДД сами не лишают автомобилистов водительских прав.

Инспектор ГИБДД лишь меняет полноценное водительское удостоверение на временное. Права управлять транспортным средством водителя позднее будет лишать суд.

В каких случаях можно проверять штрафы ГИБДД по номеру постановления?

Главное условия проверки штрафа по постановлению — это наличие этого самого постановления (либо его копии). И не принципиально вручил вам документ сотрудник ГИБДД на посту или копия постановления о штрафе пришла по почте в письме вместе с фотографией и другими дополнительными данными

Есть постановление о штрафе на руках? Значит есть и его номер, а значит штраф можно находить через Интернет, оплачивать, причем в двадцатидневный период еще и со скидкой 50%!

Если совершенное вами правонарушение предполагает более серьезное наказание, чем штраф, должно прийти официальное уведомление о рассмотрении возбужденного уголовного дела. Так, например, если вам грозит лишение водительских прав, никакого постановления не составляется, а наказание вступает в силу по решению суда. Нет постановления нет и возможности оплатить по нему штраф.

Иначе говоря, оплата штрафов онлайн возможна в следующих случаях, когда составляется постановление:

  • 1)Когда нет смысла или лень отпираться от штрафа и вы не хотите, чтобы образовалась задолженность.

  • 2)Если нарушение не связано с лишением прав или уголовной ответственностью – в этом случае любой сотрудник ГИБДД вправе выносить постановление, на основании которого можно оплачивать штрафы онлайн. Например, вы не пристегнули ремень безопасности или не пропустили пешеходов, перевозили ребенка без кресла или превысили скорость. Если вас остановил на месте сотрудник транспортной полиции, а вы согласились с его справедливыми указаниями на ваше правонарушение, то он оперативно выпишет постановление и вручит вам копию.

Проверить и оплатить штраф ГИБДД по номеру постановления онлайн

Эти принципы действуют не только в Москве и Петербурге, но и в других регионах Российской Федерации и охватывают большинство самых типичных ситуаций на дороге. Если вы не являетесь любителем ночных гонок и не сбиваете клумбы каждый день, то вся процедура (от момента совершения нарушения) до оплаты штрафа проходит без особенных проволочек и практически не требует вашего участия.

Проверка наличия штрафов по номеру постановления онлайн

Итак, если постановление есть у вас на руках, то больше ничего не нужно узнавать или находить – ни номера удостоверения, ни документов на машину. Онлайн-проверка штрафов по номеру постановления занимает секунды, а сама процедура оплаты – несколько минут.

Расшифровка номера УИН (расшифровка номера постановления)

Вне зависимости от того, остановил ли вас «гаишник», видевший неразрешенный маневр, или авто попало в объектив следящего устройства, владелец авто получит копию вынесенного постановления, которое содержит 20-значную комбинацию цифр. С 2014 года ее стали называть УИН (уникальный идентификационный номер), и именно по этим данным проводится проверка штрафов по номеру постановления и последующая оплата через интернет. Причем вы имеете возможность значительно сэкономить, отдав только половину обозначенной в квитанции суммы. Для получения такого немалого бонуса вам нужно оплатить выписанный штраф в течение 70 суток. Отсчет начинается с даты получения уведомления.

  • Согласитесь, гораздо выгоднее и спокойнее не затягивать с оплатой, особенно когда никаких претензий со стороны нарушителя нет и наказание справедливо.

На нашем сайте вы найдете удобный и простой в использовании сервис, которым может воспользоваться абсолютно любой водитель (Москва или другой город России – прописка значения не имеет):

  • введите 20 символов – номер вашего постановления о штрафе, который вы собираетесь оплатить;

  • укажите Ф. И. О. того лица, которое значится нарушителем;

  • перед тем как вы перейдете к оплате, появится особое поле, куда следует ввести реквизиты банковской карты.

Далее – все как при оплате любой виртуальной покупки. Наверняка, вы не раз бронировали билеты онлайн или заказывали что-то в интернет-магазинах, поэтому все этапы этой процедуры знакомы вам не понаслышке.

В заключение отметим, что во избежание недоразумений рекомендуем проверять всю указанную в документе информацию. Особенно это касается уведомлений о штрафах, выписанных на основании данных, полученных с камер, регистраторов и других устройств.


Проверка и оплата штрафов ГИБДД

Для проверки штрафов с камер фото- и видеофиксации нарушений.
Для проверки штрафов, выписанных инспектором ГИБДД.
Свидетельство о регистрации ТС
Водительское удостоверение
Уведомления

spinner

Проверяем информацию о штрафах,
пожалуйста, подождите несколько секунд

Вам могут быть интересны вот такие статьи:

Читайте также