Блог
Сохранить у себя:

​Вас интересует за что и почему эвакуировали грузовой автомобиль? Обязательно ознакомьтесь с представленным материалом.

Создавать помехи движению транспорта в крупных мегаполисах могут как легковые, так и грузовые автомобили.

Последние случаи хоть и являются редкостью, но все-таки случаются – а многотонная машина на небольших улочках старого города может принести куда больше проблем нежели небольшой ситикар.

Являясь более габаритными и тяжелыми транспортными средствами грузовики слабо поддаются классическим методам эвакуации. А временное ограничение на передвижение (блокираторы колес) в данном случае не решают проблему – не помогают освободить дорогу от помехи.

До последнего времени водители грузовиков чувствовали себя безнаказанными на улицах города. Считая, что нет такой техники, которая способна была бы их переместить. Однако начиная с 2010 года, власти крупных городов либо самостоятельно, либо через арендные схемы постепенно дотягиваются до грузовой эвакуации и в городах-миллионниках и в той же Москве.

Эвакуация грузовых машин сейчас в Москве производится примерно на тех же условиях что и эвакуация легкового автотранспорта. Кроме того, в городе сформирован так называемый каркас безопасности, препятствующий появлению грузовиков в центральных районах.

По вопросу размера штрафа при эвакуации грузового транспорта - сразу скажем, сумма получается немаленькая, складываясь из разных частей:

  • непосредственно штрафа за неправильную парковку - от 500 до 5000 рублей;
  • стоимости эвакуации - 1 500 - 2 500 р. в зависимости от региона ;
  • стоимости хранения ТС на штрафстоянке - порядка 40 р. за 1 час, начиная с первого часа хранения.

В настоящее время законодатель рассматривает возможность увеличения штрафов за неправильную парковку грузовиков на подъездах к крупным городам. Проблема стала актуальна в связи с борьбой столичных и региональных властей с большегрузами в черте города. Дальнобойщики все чаще и чаще вопреки правилам бросают свои машины на дорогах общего пользования недалеко от въездов в города.