Блог
Сохранить у себя:

Вас интересует как обжаловать штраф МАДИ? Обязательно ознакомьтесь с представленным материалом.

Штраф МАДИ за парковку в Москве

3000 руб. (со скидой 50% за быструю оплату - 1500 рублей.)

12.16 КоАП РФ

Справка аналогичная Википедии МАДИ (Московская административная дорожная инспекция)

Закон

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) новый орган исполнительной власти

Инспекция создана для контроля за соблюдением правил парковки и эксплуатации такси в московском регионе. Организация начала свою работу 1 ноября 2013 года.

Инспектора МАДИ не имеют никакого отношения к ГИБДД, однако подкованы в правилах дорожного движения и как часть амуниции имеют ручные «парконы» – приборы для фиксирования нарушений парковки в самих «укромных» местах.

Относительно новая служба создана на основе соглашения между МВД РФ и мэрией Москвы. По договору власти столицы получили полномочия самостоятельно (в обход федеральных органов) штрафовать автомобилистов, припарковавшихся под знаками «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена».

Напомним, штраф за создание дорожных заторов в городах федерального значения МСК и СПБ согласно пятой части статьи 12.16 федерального КоАП предусмотрен в размере трех тысяч рублей (то есть в два раза выше чем в остальной стране).

Как уже говорилось ранее, Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) наделена правом выписывать штрафы за парковку наряду с подразделениями ГИБДД. УИН (МАДИ) начинается с цифр 782 (если код состоит из 20 цифр) или 035604 (из кода 25 цифр).

Часто спрашивается – как обжаловать штраф МАДИ? В прогрессивной столице специально для этих целей создан сайт «Автокод». На портале возможно отослать как саму жалобу, так и пакет сопутствующих документом «весом» не более 5 МБ.

Более привычные способы обращения в МАДИ для вопросов по штрафам жалобам тоже присутствуют. Отослать обращение можно почте или явиться лично. Адрес: г. Москва, Каланчевская улица, д. 49.

Как обжаловать штраф МАДИ? Штраф МАДИ для московских автомобилистов, оставивших автомобиль под запрещающим знаком составляет 3000 рублей. Сумма не маленькая даже для первопрестольной.

К определенному счастью москвичей норма КоАП 12.16 по которой чаще всего приходят штрафы МАДИ за парковку предусматривает целый ряд четких условий при которых расположение припаркованного автомобиля признается незаконным. Проанализировав эти условия часто можно выявить неполное соответствие им выписанного штрафа.

Важно знать!

Впрочем, как и в случае с ГИБДД на штрафы МАДИ за неправильную парковку действует скидка в 50% превращающая первоначальный штраф 3000 рублей в 1500 рублей – веский повод задуматься о целесообразности обжалования!?

Другие материалы по теме:

Читайте также