Блог
Сохранить у себя:

Вас интересует сколько составит штраф за перегруз грузового транспорта? Обязательно ознакомьтесь с представленным материалом.

Систематический перегруз грузового транспорта - одна из болезней современной транспортной системы России. На проблему можно взглянуть как глазами обывателей, так и компаний, занимающихся грузоперевозками, однако факты от этого не изменятся – дорожное покрытие, принимающее на себя нерасчетные нагрузки быстрее положенного, приходит в негодность, простые автомобилисты вынуждены терпеть ямы и выбоины, а нарушители закона получают сверхприбыли на сокращении количества «ходок» своих грузовиков.

Штрафы ГИБДД | Каков штраф за перегруз грузового транспорта

Штраф за перегруз грузового автомобиля очень сильно отличается в зависимости от обстоятельств выявленных нарушений. Водитель может проигнорировать знак 3.12 ограничивающий нагрузку на ось грузовика - штраф составит 2000-2500 рублей. Если нарушения выявятся на контрольном пункте, то в зависимости от формы владения автотранспортным средством штраф может составить и 2, и 15, и 400 тысяч рублей. Кроме того, водитель грузовика может попытаться ввести в заблуждение сотрудников полиции, представив некорректные документы, содержащие заниженные весовые показатели груза. Штраф за перегруз автомобиля в этом случае может достигать 500 тысяч рублей.

Весовые нарушения достаточно часто сопровождаются перемещением техники на штрафстоянку или блокированием ее дальнейшего передвижения. Суды по подобным спорам крайне неохотно принимают сторону собственника машины и груза.