Блог
Сохранить у себя:

Вас интересуетчто делать если Вас вызывают в суд за неуплату штрафа? Обязательно ознакомьтесь с представленным материалом.

Проверка и оплата штрафов ГИБДД

Для проверки штрафов с камер фото- и видеофиксации нарушений.
Для проверки штрафов, выписанных инспектором ГИБДД.
Свидетельство о регистрации ТС
Водительское удостоверение
Уведомления

spinner

Проверяем информацию о штрафах,
пожалуйста, подождите несколько секунд

Неуплата штрафа ГИБДД в 2017 году может повлечь за собой самые печальные последствия. Если меры по погашению либо реструктурированию долгов перед государством не приняты вовремя, водителя может ждать лишение водительских прав, двукратное увеличение сумм штрафов, ограничение на выезд за границу, административное задержание на 15 суток, исправительные работы (50 часов) и даже арест личного имущества.

Ваш штраф может уйти в ФССП (службе Судебных Приставов) – решить вопрос безболезненно в этом случае будет практически невозможно.

Согласно ч.1 Статьи 32.2 КоАП РФ, штраф ГИБДД должен быть оплачен в течении 70 дней после получения постановления (60 дней ожидания + 10 дней, дающихся по закону для обжалования) если речь не идет об отсрочке или рассрочке по взысканиям. В случае со штрафами в письмах отсчет начинается с момента получения письма на почте.

Закон

Часть 1 статьи 20.25 КоАП РФ:

«Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. (в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 226-ФЗ, от 05.04.2013 N 49-ФЗ).»

В некоторых случаях ситуация по долгам выходит из-под контроля до такой степени, что автомобилиста вызывают в суд за неуплату штрафа ГИБДД. Тут важно для начала разобраться кто, каким образом и по какой причине вас к себе завет. Если дело так плохо, что вопросом занялись Судебные приставы готовьтесь к сложным, но неизбежным переговорам. Как правило первый визит к судебному приставу проходит в форме беседы на котором обсуждаются «условия сдачи» ваших долгов.

Если вас по штрафам ГИБДД вызвали именно в суд, то тут тоже возможны несколько вариантов. Первый самый простой – письмо кинули в ящик в простом виде. Такую просьбу гипотетически можно игнорировать, однако долги перед ГИБДД все равно потребуется изучить и погасить.

Положение сложнее если повестка в суд за неуплату штрафа ГИБДД пришла в виде заказного письма. Руководствуясь обновленной формой части 1 статьи 20.25 КоАП РФ даже за небольшой долг суд имеют формальное право отправить вас «на нары» на срок до 15 суток. В отдельных «прогрессивных» регионах людей отправляют за решетку прямо после проверок на долги по штрафам, устраиваемым на дорогах инспекторами ГИБДД.

Наиболее распространённым вердиктом судов по штрафам ГИБДД куда водителей вызывают по повестке является удвоение суммы имеющихся долгов по штрафам в два раза.

Важно знать!

Чтобы минимизировать ущерб, являться на подобные заседания нужно с погашенными штрафами ГИБДД и копиями квитанций о их погашении. Говоря по правде копировать важные документы должно войти в привычку.

Суд не сможет увеличить вам штрафы или совершить с вами любое другое репрессивное действие так как на момент судебного заседания исчезнет предмет обсуждения – штрафы будут погашены!

«Отбившись» от суда настоятельно рекомендуем водителю представить в ГИБДД квитки об оплате штрафов для исключения машины и водительского удостоверения из базы должников. Вообще, автомобилисту чрезвычайно полезно возить с собой документы, подтверждающие оплату штрафов ГИБДД – эти бумажки помогут вам сберечь много времени и нервов в нестандартной ситуации.

Читайте также