Новости ГИБДД

С очередной инициативой призванной отменить взимание платы за эвакуацию автомобилей выступил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Аргументация все та же: перемещение автомобилей на штрафстоянку является обеспечительной мерой, призванной заставить водителя оплачивать штрафы ГИБДД. Оплата эвакуации в свою очередь должна вычитаться из тех самых штрафов. Депутат делает лишь одно исключение для пьяных водителей. Эксперты утверждают, если поправки будут приняты, размер штрафов связанных с эвакуацией, неминуемо возрастет.

С очередной инициативой призванной отменить взимание платы за эвакуацию автомобилей выступил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Аргументация все та же: перемещение автомобилей на штрафстоянку является обеспечительной мерой, призванной заставить водителя оплачивать штрафы ГИБДД. Оплата эвакуации в свою очередь должна вычитаться из тех самых штрафов. Депутат делает лишь одно исключение для пьяных водителей.

Эксперты утверждают, если поправки будут приняты, размер штрафов связанных с эвакуацией, неминуемо возрастет.

Напомним, недавно Госдума одобрила другую инициативу, разрешающую автомобилистам забирать машины со штрафстоянки до оплаты процедуры.