Новости ГИБДД

На фоне разговоров о скором введении в КоАП РФ нового термина «опасное вождение» и соответствующего ему штрафа ГИБДД, фонд «Общественное мнение» попытался выяснить мнение россиян к нововведениям. На вопрос «улучшится ли ситуация на дорогах после введения штрафов за опасное вождение?» лишь 45% респондентов ответили положительно, тогда как 55% опрошенных россиян усомнились в целесообразности новой ограничительной меры. Напомним, ввести термин «опасное вождение» планировалось еще в СССР, однако и тогда и сейчас чрезвычайно сложно определить рамки этого понятия.

На фоне разговоров о скором введении в КоАП РФ нового термина «опасное вождение» и соответствующего ему штрафа ГИБДД, фонд «Общественное мнение» попытался выяснить мнение россиян к нововведениям.

На вопрос «улучшится ли ситуация на дорогах после введения штрафов за опасное вождение?» лишь 45% респондентов ответили положительно, тогда как 55% опрошенных россиян усомнились в целесообразности новой ограничительной меры.

Напомним, ввести термин «опасное вождение» планировалось еще в СССР, однако и тогда и сейчас чрезвычайно сложно определить рамки этого понятия.