Новости ГИБДД

МВД по республике Хакасия отважилось на необычную акцию, попавшую в поле зрение многих федеральных СМИ. На основных въездах в город Абакан, крупнейший город региона, в качестве назидания водителям были выставлены активисты, переодетые в костюмы «смерти». В руках у «артистов» находились косы. Рядом с каждой «смертью» располагался укрупненный дорожный знак «60» предупреждающий о максимально разрешенной скорости в городской черте. Госавтоинспекция даже разработала особое название для акции - «Скорость смерти». В мероприятии приняли участие студенты местных вузов.

В руках у «артистов» находились косы. Рядом с каждой «смертью» располагался укрупненный дорожный знак «60» предупреждающий о максимально разрешенной скорости в городской черте.

Госавтоинспекция даже разработала особое название для акции - «Скорость смерти». В мероприятии приняли участие студенты местных вузов.

«Смерть с косой» — зрелище жутковатое. Но это хороший способ воздействия на непослушных водителей. «Шокотерапия» возымеет лучший эффект, нежели обычные профилактические мероприятия по снижению ДТП на дорогах», — говорится в сообщении местной полиции.

В текущем 2016 году в Абакане уже было зарегистрировано более 4489 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 11 человек погибли и более 300 получили тяжелые травмы.