Новости ГИБДД

В компании Kia давно думают о производстве собственного спортивного автомобиля.

В компании Kia давно думают о производстве собственного спортивного автомобиля. На ежегодной выставке в Детройте компания из Кореи показала очередной результат своих размышлений в виде концепта под названием GT4 Stinger. Оказывается, у концепта есть шансы на серийное воплощение на производстве.

Один из непосредственных создателей нового концепта дизайнер Т. Кернс сказал о том, что теоретически произвести по мотивам GT4 серийный автомобиль не составит особых трудозатрат. «Конечно, это концепт. Однако, делая такие авто, мы всегда держим в своих головах идею, что если мы придем к выводу построить серийный автомобиль, мы не должны менять концепт радикально», — цитирует издание World-Car-Fans.

Как заявил дизайнер, если Kia под именем GT4 Stinger станет серийной, то основные элементы стилистики, которых лишится спортивный автомобиль — это светодиодные фары и передние стойки.

По мнению экспертов, базой для воплощения нового концепта от Kia в настоящую реальность может стать купе под именем Hyundai Genesis. Ожидается, что новый серийный спортивный автомобиль составил бы весомую конкуренцию таким моделям, как Toyota G. T. 86, Subaru модели BRZ, и Mazda MX5. Если компания Kia решит сыграть в данном сегменте, новому концепту придется поменять двигатель. 300-сильный мотор, которым оснащен GT4, окажется на фоне близких конкурентов довольно мощным.

Вот и в очередной раз корейцы продемонстрировали всему мира, что при желании и упорстве возможно фактически все, что угодно. Ведь у них снова получилось создать классный и интересный автомобиль. Закрывать глаза на успехи корейцев уже попросту не получается. Ведь на каждой очередной выставке у них получается показать жаждущей публике что-то интересное. Пусть и не очень необычное. Зато свое собственное.