Новости ГИБДД

Большинство автомоек по всей Европе основано на самообслуживании клиентов, в то время как в России они только начинают развиваться.

Большинство автомоек по всей Европе основано на самообслуживании клиентов, в то время как в России они только начинают развиваться.

Самообслуживание на автомойках в европейских странах вполне привычное дело, так как работа обслуживающего персонала там стоит достаточно дорого. В России все обстоит иначе, оператор на мойке должен выполнять определенные услуги, а так же контролировать работу всего моечного комплекса.

Конечно, самообслуживание возможно не на всех видах моек, там, где оператор работает по старинке, вооружившись шлангом, о самообслуживание речи не идет.

Самообслуживание на автомойке — это удел современных моечных комплексов, работающих в автоматическом режиме, справиться с обслуживанием своего автомобиля на таких мойках сможет любой водитель.

Управление современными мойками происходит в автомаческом режиме, который позволяет контролировать количество совершенных моек, затраченное на них время и количество расходования моющих средств. Кроме, того, мойки, работающие на принципе самообслуживания, позволяют работать в холодное время года (при отрицательных температурах), благодаря системе подогрева пола, установке теплового котла и отсутствию сквозняков.

Не смотря на установку на мойках самообслуживания дорогостоящего оборудования, стоимость таких услуг для автомобилистов обходится гораздо дешевле обычной мойки и не превышает 100–150 рублей.

Недорогое и быстрое обслуживание на современных мойках приводит к тому, что они набирают популярность у автомобилистов. Заезжая на мойку самообслуживания у клиента есть возможность самостоятельно выбрать программу с учетом интенсивности и длительности ее работы, а так же выбрать давление струи, например, при среднем загрязнении автомобиля хороший результат можно получить за короткий промежуток времени при выборе режима мойки под высоким давлением воды.

Отсутствие обслуживающего персонала на таких мойках приводит к сокращению расходов. По мнению экспертов, установка мойки самообслуживания окупается в течение первого года работы.