Новости ГИБДД

В Израиле не эффективная практика преследования уставших автомобилистов при помощи штрафов в качестве эксперимента будет заменена бюджетным ночным кофе. Заместитель министра транспорта Израиля Циппи Хотовели заявила, что в рамках программы по снижению количества автомобильных аварий в ночное время, помимо ужесточающихся штрафов, в магазинах при АЗС будет продаваться дешевый кофе по цене 1 шекель, что равняется $0,26 (около 10 рублей). Об этом сообщает национальный израильский канал Arutz Sheva.

В Израиле не эффективная практика преследования уставших автомобилистов при помощи штрафов в качестве эксперимента будет заменена бюджетным ночным кофе.

Заместитель министра транспорта Израиля Циппи Хотовели заявила, что в рамках программы по снижению количества автомобильных аварий в ночное время, помимо ужесточающихся штрафов, в магазинах при АЗС будет продаваться дешевый кофе по цене 1 шекель, что равняется $0,26 (около 10 рублей). Об этом сообщает национальный израильский канал Arutz Sheva.

Льготная цена на тонизирующий напиток будет действовать с 12 часов ночи до 6 часов утра.

По официальным данным, 18% смертельных ДТП, а также 17% всех аварий по стране, происходят ночью, несмотря на значительное сокращение количества машин на дороге. Исходя из биологических особенностей организма, поддерживать внимание в темное время суток значительно сложнее, чем днем. Кроме того сокращается дистанция до видимых предметов на дороге.

Кофе — тонизирующий напиток. Его возбуждающее действие связано с присутствием кофеина. Выпивая кофе, человек получает очень небольшую дозу тонизирующего лекарства. Опыты показали, что после приема двух чашек кофе (160—240 мг кофеина) машинистка печатает быстрее и делает меньше ошибок, а у водителей транспорта ускоряется реакция на торможение, дальний свет и т, п. Но прием кофе абсолютно не помогает нетрезвым водителям.