Новости ГИБДД

ГИБДД Российской Федерации отвергло предложение Департамента транспорта Москвы о выделении пикапов в отдельный вид транспортных средств. Владельцам подобных автомобилей, судя по всему, будет все сложнее передвигаться по просторам России. Так называемый «вопрос пикапов» несмотря на определенные усилия администрации Москвы, по всей видимости, так и не будет решен в ближайшее время. Напомним, с 2013 года владельцы автомобилей с небольшой грузовой площадкой вдруг стали получать письма от ГИБДД с требованиями оплатить штраф, за проезд в центральный район Москвы.

ГИБДД Российской Федерации отвергло предложение Департамента транспорта Москвы о выделении пикапов в отдельный вид транспортных средств. Владельцам подобных автомобилей, судя по всему, будет все сложнее передвигаться по просторам России.

Так называемый «вопрос пикапов» несмотря на определенные усилия администрации Москвы, по всей видимости, так и не будет решен в ближайшее время. Напомним, с 2013 года владельцы автомобилей с небольшой грузовой площадкой вдруг стали получать письма от ГИБДД с требованиями оплатить штраф, за проезд в центральный район Москвы.

Как оказалось, большинство пикапов, в нашей стране проходя таможню, регистрировались как грузовые, коммерческие транспортные средства. Эта информация есть и в базах ГИБДД, она же и дает силовым структурам право выписывать подобные штрафы владельцам экспедиционных автомобилей.

В ответ на запрос столичного Департамента транспорта объясняющего полицейским, что пикапы используются в целях активного отдыха и туризма, а не для осуществления коммерческой деятельности, связанной с перевозкой грузов, правоохранительные органы заметили - в неправильной регистрации внедорожников виноваты их хозяева попытавшиеся таким образом уйти от налогов.

Сами «джиперы» узнав об ответе ГИБДД лишь разводят руками. Ввозом пикапов занимаются официальные дилеры автомобильных марок, рядовые автомобилисты повлиять на ситуацию не могут и никогда не могли.