Новости ГИБДД

Сегодня в эфире телеканала «Россия 24» мэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи о якобы готовящемся решении сделать въезд в центр столицы платным. Никакой платы или штрафов за проезд по главным улицам Москвы в ближайшее время не предполагается! Высокий чиновник оценил сообщения появившееся в последнее время по данной теме как журналистскую «утку», добавив при этом, что вопрос даже серьезно не обсуждался.

Сегодня в эфире телеканала «Россия 24» мэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи о якобы готовящемся решении сделать въезд в центр столицы платным. Никакой платы или штрафов за проезд по главным улицам Москвы в ближайшее время не предполагается!

Высокий чиновник оценил сообщения появившееся в последнее время по данной теме как журналистскую «утку», добавив при этом, что вопрос даже серьезно не обсуждался.

«Разговоры о том, что правительство Москвы приняло решение о платном въезде, не более чем газетная утка. Никаких решений по этому вопросу мы не принимали, более того, ни разу всерьез не обсуждали. Считаю, что в нынешней непростой ситуации, когда падают доходы населения, по крайней мере не так бурно растут, как в предыдущие годы, такие решения принимать чрезвычайно сложно и проблемно», — подчеркнул мэр.

Вопрос введения платного въезда в центр Москвы может быть принят исключительно по итогам широкого обсуждения в обществе. Добавим, Федерация автовладельцев России, занимающаяся проработкой стратегии «платной Москвы» недавно рекомендовала к изучению дифференцированную систему взимания платы с автолюбителей с учетом времени суток, типа двигателя и размеров ТС.