Новости ГИБДД

Депутатами-единороссами Владимиром Плигиным, Дмитрием Вяткиным и справедливоросом Александром Агеевым для рассмотрения Госдумой внесен проект редакции общей части Кодекса РФ об административных правонарушениях. Документ затрагивает не только автомобилистов, но и прочих граждан страны. Если изменения примут, в документе впервые появится разделение правонарушений по степени значимости: грубые, значительные и менее значительные. В зависимости от этого будет определяться и степень наказания для граждан.

Депутатами-единороссами Владимиром Плигиным, Дмитрием Вяткиным и справедливоросом Александром Агеевым для рассмотрения Госдумой внесен проект редакции общей части Кодекса РФ об административных правонарушениях. Документ затрагивает не только автомобилистов, но и прочих граждан страны.

Если изменения примут, в документе впервые появится разделение правонарушений по степени значимости: грубые, значительные и менее значительные. В зависимости от этого будет определяться и степень наказания для граждан.

Может появиться в КоАПе и новый субъект административного правонарушения. К физическим, юридическим и должностным лицам планируется добавить индивидуальных предпринимателей.

Итоговый проект нового КоАП может содержать и новые виды наказания. В данном случае речь идет о судебном запрете для посещения правонарушителем тех или иных спортивных мероприятий или общественных мест, участия в митингах, запрета на авиаперелеты сроком от полугода до семи лет.