Новости ГИБДД

МВД России выступило с предложением ограничить в правах начинающих водителей в рамках действующего законодательства. Поправки полицейских касаются водителей со стажем менее 2 лет. Если ограничивающие поправки пройдут, то молодым водителям запретят перевозить тяжелые, крупногабаритные или опасные грузы, а также буксировать автомобили по дорогам общего пользования. За нарушение этого правила будет предусмотрен солидный штраф.

МВД России выступило с предложением ограничить в правах начинающих водителей в рамках действующего законодательства. Поправки полицейских касаются водителей со стажем менее 2 лет.

Если ограничивающие поправки пройдут, то молодым водителям запретят перевозить тяжелые, крупногабаритные или опасные грузы, а также буксировать автомобили по дорогам общего пользования. За нарушение этого правила будет предусмотрен солидный штраф.

В пресс-службе МВД России пояснили, что «предлагаемые изменения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей, а также снижение тяжести последствий от возможных дорожно-транспортных происшествий с их участием, и подготовлены во исполнение решений Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения».