Новости ГИБДД

Депутаты Госдумы России работают над законопроектом ограничивающий доступ к государственным услугам лицам имеющим задолженность по административным штрафам в сумме более 10 000 рублей. По словам замглавы думского комитета по госстроительству Вячеслава Лысакова в данном случае речь может идти об ограничении возможностей по взаимодействию с ЗАГСами, ЖЭКами. Должники не смогут поменять права и получить заграничный паспорт.

Депутаты Госдумы России работают над законопроектом ограничивающий доступ к государственным услугам лицам имеющим задолженность по административным штрафам в сумме более 10 000 рублей.

По словам замглавы думского комитета по госстроительству Вячеслава Лысакова в данном случае речь может идти об ограничении возможностей по взаимодействию с ЗАГСами, ЖЭКами. Должники не смогут поменять права и получить заграничный паспорт.

В то же время предполагается, что закон не коснется мероприятий связанных с детьми, обычными паспортами и медицинской помощью. Новые шаги парламентариев поддержали в Федеральной службе судебных приставов (ФССП). «Чем больше негативных последствий будет при принудительном взыскании долга, тем выгоднее гражданам будет погашать задолженности добровольно», — отметили в ведомстве.