Новости ГИБДД

Главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков в обращении к журналистам рассказал о вопиющих случаях задолженностей по штрафам ГИБДД в 2014 году. Так, по его словам, среди уникальных неплательщиков ведомство отметило двух москвичей, у одного выявлено сто четыре штрафа на общую сумму свыше пятисот пятнадцати тысяч рублей, а у второго — двести шестьдесят пять штрафов на сумму в двести семьдесят тысяч рублей. Любопытно, что в рамках существующего законодательства такие вопиющие случаи неподчинения закону не отражаются на праве человека иметь права и ездить по дорогам.

Главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков в обращении к журналистам рассказал о вопиющих случаях задолженностей по штрафам ГИБДД в 2014 году.

Так, по его словам, среди уникальных неплательщиков ведомство отметило двух москвичей, у одного выявлено сто четыре штрафа на общую сумму свыше пятисот пятнадцати тысяч рублей, а у второго — двести шестьдесят пять штрафов на сумму в двести семьдесят тысяч рублей.

Любопытно, что в рамках существующего законодательства такие вопиющие случаи неподчинения закону не отражаются на праве человека иметь права и ездить по дорогам.

По озвученным данным на сегодняшний момент на одного судебного пристава в стране приходятся 2500 исполнительных производств. При этом в последнее время в данной сфере наблюдается положительная динамика. Уклонисты от уплаты долгов стали чаще привлекать к уголовной ответственности, это стало мотивирующим фактором для населения.