Новости ГИБДД

Власти Подмосковья планируют заставлять водителей оплачивать половину от стандартного штрафа за эвакуацию машины, если погрузчик в момент появления хозяина автомобиля не сдвинулся с места. О так называемых штрафах за отмену эвакуации говорится в поправках к постановлению областного правительства, опубликованных на сайте минтранса Московской области. На данный момент стандартная эвакуация в регионе стоит 4500 рублей. Ведение платы за «съем машины» обуславливается затратами специальных служб на частично проведенные работы по перемещению автомобиля.

Власти Подмосковья планируют заставлять водителей оплачивать половину от стандартного штрафа за эвакуацию машины, если погрузчик в момент появления хозяина автомобиля не сдвинулся с места.

О так называемых штрафах за отмену эвакуации говорится в поправках к постановлению областного правительства, опубликованных на сайте минтранса Московской области. На данный момент стандартная эвакуация в регионе стоит 4500 рублей.

Ведение платы за «съем машины» обуславливается затратами специальных служб на частично проведенные работы по перемещению автомобиля.

На согласование новых инициатив может уйти около 6 месяцев. Впереди антикоррупционная проверка и обсуждение с областным комитетом по тарифам.