Новости ГИБДД

Совет президента по правам человек (СПЧ) предложил включить в расширенный список освобожденных от наказания в честь Дня Победы граждан России и водителей, в чей адрес были выписаны штрафы ГИБДД. Напомним, ранее амнистия касалась лишь лиц совершивших уголовные преступления. Госдума согласилась «обсуждать» такой вариант, однако в проект президентской амнистии к 70-летию Победы необычные поправки внесены, скорее всего, не будут.

Совет президента по правам человек (СПЧ) предложил включить в расширенный список освобожденных от наказания в честь Дня Победы граждан России и водителей, в чей адрес были выписаны штрафы ГИБДД. Напомним, ранее амнистия касалась лишь лиц совершивших уголовные преступления.

Госдума согласилась «обсуждать» такой вариант, однако в проект президентской амнистии к 70-летию Победы необычные поправки внесены, скорее всего, не будут.

Члены СПЧ в разговоре с представителями федеральных СМИ указывали, что возможность применения амнистии к административным правонарушениям появилась еще 10 лет назад, однако на практике этот механизм ни разу не работал.

Отчасти вопрос амнистирования «проштрафившихся» водителей связан с темой эвакуации автомобилей из зон платной парковки. Этот вопрос будет отдельно рассмотрен в ближайшем будущем.

В случае своего введения амнистия по штрафам ГИБДД может повлиять на судьбу сотен тысяч российских водителей.