Новости ГИБДД

Правительство поручило Минобрнауки, МВД и Российскому союзу автостраховщиков (РСА) включить в программу обучения в автошколах РФ курс посвященный оформлению ДТП по европротоколу (без привлечения сотрудников ГИБДД). Данная тема, по информации ряда СМИ, обсуждалась на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. По итогам встречи чиновник дал ряд поручений открывающих зеленый свет инициативе.

Правительство поручило Минобрнауки, МВД и Российскому союзу автостраховщиков (РСА) включить в программу обучения в автошколах РФ курс посвященный оформлению ДТП по европротоколу (без привлечения сотрудников ГИБДД).

Данная тема, по информации ряда СМИ, обсуждалась на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. По итогам встречи чиновник дал ряд поручений открывающих зеленый свет инициативе.

Напомним, упрощенная схема оформления аварий легализована в РФ уже несколько лет назад. В рамках европротокола участники ДТП предварительно договорившись об ответственности могут заполнить все бумаги самостоятельно в том случае если рядом с машинами нет пострадавших, а ущерб не превышает суммы в 50 000 рублей.

На деле оформить дорожное происшествие по упрощенной схеме оказывается сложно из-за непродуманной процедуры. Таким образом, страховые компании часто придираются к ошибкам в бумагах, а сам механизм по своей сути не работает.

Предполагается, что на изучение правил оформления ДТП в автошколах выделят 60 минут. Из них 30 минут составит теория, а еще 30 минут практика.