Новости ГИБДД

Комитет по госстроительству в очередной раз отложил рассмотрение законопроекта о погрузчиках. Формальным поводом послужил недостаток информации. Как мы уже рассказывали, вокруг темы эвакуации в Думе развернулась настоящая война. Достаточно привлекательную сферу между собой не могут поделить власти Москвы и депутаты партии «Единая Россия». Первые всеми силами пытаются доказать, что без перемещения автомобилей на штрафстоянки,/b> город зачахнет в пробках, вторые действуют в духе высказываний президента РФ Владимира Путина призвавшего чиновников не перегибать палку в этом вопросе.

Комитет по госстроительству в очередной раз отложил рассмотрение законопроекта о погрузчиках. Формальным поводом послужил недостаток информации.

Как мы уже рассказывали, вокруг темы эвакуации в Думе развернулась настоящая война. Достаточно привлекательную сферу между собой не могут поделить власти Москвы и депутаты партии «Единая Россия». Первые всеми силами пытаются доказать, что без перемещения автомобилей на штрафстоянки,/b> город зачахнет в пробках, вторые действуют в духе высказываний президента РФ Владимира Путина призвавшего чиновников не перегибать палку в этом вопросе.

Сейчас суть дискуссии сводится к запрету на эвакуацию автомобилей припаркованных в неправильных местах. Депутаты «Единой России» предлагают просто штрафовать таких водителей, департамент транспорта столицы выступает, категорически против такой инициативы.

Сегодня для принятия окончательного решения в Думе собрались депутаты различных фракций. Однако к консенсусу придти, снова не удалось. Представители фракции ЛДПР направила протест, в котором потребовала снова отложить рассмотрение в связи с тем, что на комитет не пригласили представителя СПЧ. Глава профильного комитета Владимир Плигин уступил требованиям и в очередной раз перенес принятие окончательного решения по судьбе законопроекта.