Новости ГИБДД

Депутаты «Справедливой России» внесли в Думу законопроект подробно регламентирующий процессы содержания личного автотранспорта на территории станы. В документе подробно описываются определения парковок и стоянок, нормы обеспеченности машиноместами жилых кварталов, планка стоимости парковки, и десятки других деталей. Проект федерального закона «О парковании» оказался в распоряжении федеральных СМИ. Текст на 40 станицах поделен на 27 статей.

Депутаты «Справедливой России» внесли в Думу законопроект подробно регламентирующий процессы содержания личного автотранспорта на территории станы. В документе подробно описываются определения парковок и стоянок, нормы обеспеченности машиноместами жилых кварталов, планка стоимости парковки, и десятки других деталей.

Проект федерального закона «О парковании» оказался в распоряжении федеральных СМИ. Текст на 40 станицах поделен на 27 статей.

Вводная часть проекта содержит современное определение такие понятий как «автостоянка» и «парковка». Далее идет часть посвященная разграничению полномочий между регионами и центом в вопросе выбора мест и взимания платы за парковку.

Из значимых деталей хотелось бы выделить обязательное наличие купюроприемников на платных парковках (сейчас большинство платных парковок в РФ не принимают живые деньги из-за проблемы с инкассацией) и запрет на снятие номеров со стоячих машин (популярный способ ухода от оплаты парковки). Кстати, закон вводит еще одно любопытное нововведение. Депутаты предлагают увеличить временное окно для оплаты парковки до суток.

Главной проблемой, для во многом назревшего законопроекта, по мнению экспертов, является давление со стороны московских властей стремящихся переделить парковки с ГИБДД и максимально монетизировать данную область.