Новости ГИБДД

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков уже этой осенью планирует внести в Госдуму отдельный законопроект, запрещающий любые манипуляции со смартфоном за рулем автомобиля. На данный момент штраф в 1500 рублей предусмотрен лишь за разговор по мобильному телефону, не оборудованному системой hands-free. Однако способов применения смартфона заметно шире. Многие водители, находясь за рулем, проверяют почту, пересылают фотографии, читают новости и играют в игры.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков уже этой осенью планирует внести в Госдуму отдельный законопроект, запрещающий любые манипуляции со смартфоном за рулем автомобиля.

На данный момент штраф в 1500 рублей предусмотрен лишь за разговор по мобильному телефону, не оборудованному системой hands-free. Однако способов применения смартфона заметно шире. Многие водители, находясь за рулем, проверяют почту, пересылают фотографии, читают новости и играют в игры.

«Вопрос требует юридической и технической проработки»,— уточнил Вячеслав Лысаков. По его словам, ГИБДД уже рассматривает вариант применения автоматических камер для выявления водителей, пользующихся телефонами за рулем, по фото (сейчас такая практика запрещена).