Новости ГИБДД

С 1 июля 2015 года в силу вступают изменения Уголовный кодекс Российской Федерации касающиеся безопасности дорожного движения. Попреки были предусмотрены ФЗ от 31 декабря 2014 г. N 528-ФЗ. Важнейшим нововведением в Уголовный кодекс является ужесточение ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Повторная «пьянка» за рулем будет караться штрафом в 300 000 рублей, лишением водительских прав, ограничением права занимать определенные должности и даже реальным лишением свободы, сроком до 2 лет.

С 1 июля 2015 года в силу вступают изменения Уголовный кодекс Российской Федерации касающиеся безопасности дорожного движения. Попреки были предусмотрены ФЗ от 31 декабря 2014 г. N 528-ФЗ.

Важнейшим нововведением в Уголовный кодекс является ужесточение ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Повторная «пьянка» за рулем будет караться штрафом в 300 000 рублей, лишением водительских прав, ограничением права занимать определенные должности и даже реальным лишением свободы, сроком до 2 лет.

Стоит отметить, что ответственность пьяного водителя многократно возрастает в случае участия в ДТП. Особенно если в нем погибли или пострадали люди. В отдельных случаях тюремный срок за такие провинности может достигать 9 лет лишения свободы.

В последние годы государство активно борется с проблемой пьянства на дорогах. Однако, несмотря на приятие большого перечня репрессивных мер, статистика алкоголизации водителей в РФ остается высокой.