Новости ГИБДД

За первые три месяца функционирования системы московским владельцам автомобилей пришло 100 000 штрафов за выезд на обочину и 259 штрафов за выезд на велосипедную полосу. Львиная доля штрафов за передвижение по обочине поступает с МКАДа. Там в 2015 году было установлено несколько новых комплексов фиксации нарушений ПДД. Малое количество штрафов за велодорожки в Госавтоинспекции связали с их ничтожным количеством в общей дорожной сети.

За первые три месяца функционирования системы московским владельцам автомобилей пришло 100 000 штрафов за выезд на обочину и 259 штрафов за выезд на велосипедную полосу.

Львиная доля штрафов за передвижение по обочине поступает с МКАДа. Там в 2015 году было установлено несколько новых комплексов фиксации нарушений ПДД. Малое количество штрафов за велодорожки в Госавтоинспекции связали с их ничтожным количеством в общей дорожной сети.

По прежнему самым популярным видом штрафов ГИБДД в Москве остается превышение скорости. По статистике за год подобное письмо счастье получает по 3.5 млн. москвичей.