Новости ГИБДД

В продолжение июньских инициатив премьер-министра России Дмитрия Медведева, Минздрав подготовил комплекс поправок в КоАП и УК, позволяющих судам направлять водителей, систематически пьющих за рулем, на принудительное лечение в государственные клиники. Как следует из законопроекта, опубликованного на ресурсе regulation.gov.ru в случае КоАП назначение принудительного лечения станет для судей правом, а вот в уголовном поле это будет обязанностью Фемиды.

В продолжение июньских инициатив премьер-министра России Дмитрия Медведева, Минздрав подготовил комплекс поправок в КоАП и УК, позволяющих судам направлять водителей, систематически пьющих за рулем, на принудительное лечение в государственные клиники.

Как следует из законопроекта, опубликованного на ресурсе regulation.gov.ru в случае КоАП назначение принудительного лечения станет для судей правом, а вот в уголовном поле это будет обязанностью Фемиды.

Напомним, несмотря на существенные усилия государства, рост ДТП и смертей на дорогах связанных с нетрезвыми водителями остановить не удается.