Новости ГИБДД

В Краснодаре начали строго следить за соблюдением правил стоянки и остановки.

В Краснодаре начали строго следить за соблюдением правил стоянки и остановки. Специальная муниципальная служба города с конца февраля начнет работу по принудительной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

Мэр города Краснодара Владимир Евланов заметил также, что работа по борьбе с нарушениями правил стоянки будет вестись с помощью техники: в городе установлены и функционируют более 100 камер наблюдения и 10 мобильных комплексов.

К решению проблемы в Краснодаре привлекли и широкую общественность, в основном, молодежь и студентов. В январе в городе прошла акция под названием «Молодежный патруль»: активисты-дружинники совместно с ГИБДД проводили проверки на улицах, и к зеркалам машин нарушителей привязывали воздушные шары с надписью «Я жду эвакуатор». Были составлены протоколы о нарушениях, всем водителям неправильно припаркованных автомобилей будут выписаны соответствующие штрафы. Администрация города поощряет подобные акции и планирует сделать их регулярными.

В Краснодаре также понимают, что одного ужесточения штрафных санкций недостаточно для эффективной работы по устранению нарушений. Ведется разработка организации стоянок, в частности, даже там, где невозможно построить паркинги большой площадью, будут организованы специальные карманы для парковки, оборудованные электронными счетчиками оплаты. Планируются также масштабные меры по ликвидации стихийных автостоянок вокруг крупных торговых площадей, мониторинг мест постоянного скопления автомобилей. Мэр города считает, что для решения этой проблемы могут существенно помочь специальные условия для посетителей, мотивирующие к использованию платных стоянок.