Новости ГИБДД

Достаточно редкий с точки зрения права и здравого смысла случай произошел в Балезинском районе Удмуртии. Здесь владельцу иномарки поврежденной в ДТП с участием коровы удалось доказать вину собственника животного. Около года назад, корова, принадлежащая местному сельскохозяйственному кооперативу, вышла на проезжую часть дороги, перед едущей машиной, водитель которой не успел среагировать. Скот серьезных травм не получил, а вот транспортное средство пришлось дорого ремонтировать.

Достаточно редкий с точки зрения права и здравого смысла случай произошел в Балезинском районе Удмуртии.

Здесь владельцу иномарки поврежденной в ДТП с участием коровы удалось доказать вину собственника животного.

Около года назад, корова, принадлежащая местному сельскохозяйственному кооперативу, вышла на проезжую часть дороги, перед едущей машиной, водитель которой не успел среагировать. Скот серьезных травм не получил, а вот транспортное средство пришлось дорого ремонтировать.

Обычно в подобных случаях вину владельца домашнего скота доказать не удается – автомобиль источник повышенной опасности, а рядом с пастбищами установлены специальные дорожные знаки. Удмуртский случай исключение, владельцев коровы обязали оплатить штраф и 90 000 рублей компенсации за ремонт машины.