Новости ГИБДД

Правительственная комиссия по безопасности дорожного движения в ближайшее время определит что такое «опасное вождение» и назначит штраф за данный вид правонарушения. «Опасная езда» – резкие перестроения, торможения, некорректное использование световых приборов превышение скорости, скоро, судя по всему, превратится в отдельный вид нарушения ПДД. Это произойдет после заседания комиссии по безопасности на дорогах под руководством Игоря Шувалова. Задачу усилить борьбу за жизни и здоровье участников дорожного движения в августе поставил премьер Дмитрий Медведев.

Правительственная комиссия по безопасности дорожного движения в ближайшее время определит что такое «опасное вождение» и назначит штраф за данный вид правонарушения.

«Опасная езда» – резкие перестроения, торможения, некорректное использование световых приборов превышение скорости, скоро, судя по всему, превратится в отдельный вид нарушения ПДД. Это произойдет после заседания комиссии по безопасности на дорогах под руководством Игоря Шувалова. Задачу усилить борьбу за жизни и здоровье участников дорожного движения в августе поставил премьер Дмитрий Медведев.

Стоит напомнить, что термин «опасное вождение» до сих пор не отражен в ПДД в силу своей неуловимости. Определить его можно лишь субъективно оценивая дорожную ситуацию. Ведь как мы сами понимаем, и тормозить и быстро перестраиваться автомобилисты могут не из хулиганских побуждений, а, к примеру, объезжая ямы или выезжавшее на проезжую часть животное.

Неопределенным остается и цена такого нарушения. Так, Департамент транспорта Москвы предлагает считать «опасной ездой» череду мелких нарушений и лишать за это прав на 1,5-2 года. ГИБДД рассуждает иначе. Полицейские берут за точку отчета частоту перестроений и расстояние от соседних автомобили в потоке. Их ценник составляет 5000 рублей.