Новости ГИБДД

Сегодня в Мосгордуме был поднят вопрос, связанный с запретом эксплуатации автомобилей, чей возраст перевалил за 15 лет. По мнению местных депутатов, такие транспортные средства небезопасны для людей и вредны для экологии. Идейным вдохновителем запрета выступила Председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.

Сегодня в Мосгордуме был поднят вопрос, связанный с запретом эксплуатации автомобилей, чей возраст перевалил за 15 лет. По мнению местных депутатов, такие транспортные средства небезопасны для людей и вредны для экологии.

Идейным вдохновителем запрета выступила Председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.

«Многое зависит от года выпуска машины, сколько лет этой машине, какие у нее шины, какое состояние, каков износ. Вроде этот контроль есть, но он не всегда эффективный, поэтому надо ужесточить это. Думаю, в этой ситуации было бы логично запретить эксплуатацию транспортных средств, которые старше 15 лет, запретить выезд на таких машинах», — заявила Зотова.

Напомним, что для определения уровня безопасности автомобиля в РФ внедрена обязательная система технического осмотра транспортных средств. Более того многие очень старые иномарки существенно опережают современные машины как по уровню безопасности так и по экологическим классам.