Новости ГИБДД

В России серьезно рассматривается вопрос упрощения процедуры тестирования на алкоголь для автомобилистов. К отчаянным мерам правительство подтолкнула статистика. Несмотря на прошлогодние ужесточения законодательства увеличение штрафов и риск оказаться в тюрьме российские водители продолжают пить за рулем на прежнем уровне. Новая процедура освидетельствования российских водителей обсуждалась на совещании у министра открытого правительства Михаила Абызова. На встречу были приглашены представители ГИБДД, Генпрокуратуры, Минздрава и независимые эксперты.

В России серьезно рассматривается вопрос упрощения процедуры тестирования на алкоголь для автомобилистов. К отчаянным мерам правительство подтолкнула статистика. Несмотря на прошлогодние ужесточения законодательства увеличение штрафов и риск оказаться в тюрьме российские водители продолжают пить за рулем на прежнем уровне.

Новая процедура освидетельствования российских водителей обсуждалась на совещании у министра открытого правительства Михаила Абызова. На встречу были приглашены представители ГИБДД, Генпрокуратуры, Минздрава и независимые эксперты.

Эксперты, опрошенные СМИ неоднозначно восприняли новые инициативы. По словам аналитиков упрощение процедуры освидетельствования водителей может увеличить коррупционную составляющую на дорогах.