Новости ГИБДД

По информации крупных федеральных СМИ администрация Санкт-Петербурга решительно добивается внесения изменений в ПДД в части поведения водителей в момент остановки трамвая для высаживания пассажиров. В настоящий момент автомобилист обязан, остановится вместе с трамваем лишь в том случае, если электротранспорт покидают реальные люди. В то же время еще несколько лет назад машины должны были тормозить, в любом случае, при остановке движущегося по середине дороги трамвая.

По информации крупных федеральных СМИ администрация Санкт-Петербурга решительно добивается внесения изменений в ПДД в части поведения водителей в момент остановки трамвая для высаживания пассажиров.

В настоящий момент автомобилист обязан, остановится вместе с трамваем лишь в том случае, если электротранспорт покидают реальные люди. В то же время еще несколько лет назад машины должны были тормозить, в любом случае, при остановке движущегося по середине дороги трамвая.

Губернатор северной столицы считает, что действующее ныне нормы ведут к увеличению травматизма на дорогах. Год назад им было направлено в адрес правительства РФ письмо с разъяснениями своей позиции, на которое был дан двусмысленный ответ. Сейчас петербуржцы пытаются добиться однозначного решения проблемы.