Новости ГИБДД

Резонансное ДТП с участием Ferrari FF, за рулем которой находился юноша без прав, всколыхнуло не только автомобильные СМИ, но и ответственных за безопасность граждан чиновников. Так, Следственный комитет России (СКР) предложил прировнять управление автомобилем без соответствующих документов к самовольному ношению оружия. Наказание за оба вида правонарушения там считают правильным сделать одинаковым – четыре рода лишения свободы. Скорее всего, инициатива в ближайшее время выйдет на уровень Госдумы.

Резонансное ДТП с участием Ferrari FF, за рулем которой находился юноша без прав, всколыхнуло не только автомобильные СМИ, но и ответственных за безопасность граждан чиновников.

Так, Следственный комитет России (СКР) предложил прировнять управление автомобилем без соответствующих документов к самовольному ношению оружия. Наказание за оба вида правонарушения там считают правильным сделать одинаковым – четыре рода лишения свободы. Скорее всего, инициатива в ближайшее время выйдет на уровень Госдумы.

На инициативу уже откликнулись правозащитники. Они считают тюремный срок за сравнительно легкое правонарушение (в том случае если от действий водителя никто не пострадал) чрезмерным. В пример приводятся деревенские подростки, часто катающиеся по сельской местности на мотоциклах без каких либо документов.

Напомним, сейчас штраф за забытые дома права равен 500 рублям, пойманные за рулем лишенцы могут смело рассчитывать на арест до 15 суток, совсем не имеющие прав граждане, катающиеся на автомобилях, претендуют на штраф в 5000 рублей.