Новости ГИБДД

В последние дни октября в русскоязычной части сети Интернет активно обсуждалась информация о введении крупного штрафа ГИБДД за использование летней резины с 1 ноября 2015 года. Кое-где даже мелькали суммы штрафов - 5 до 500 тыс. рублей. Впрочем, ГИБДД достаточно быстро опровергло эту информацию, прямо зазвав слухи о введении штрафов за летнюю резину «неправдой».

В последние дни октября в русскоязычной части сети Интернет активно обсуждалась информация о введении крупного штрафа ГИБДД за использование летней резины с 1 ноября 2015 года. Кое-где даже мелькали суммы штрафов - 5 до 500 тыс. рублей.

Впрочем, ГИБДД достаточно быстро опровергло эту информацию, прямо зазвав слухи о введении штрафов за летнюю резину «неправдой».

Заметим, разговоры о новом штрафе возникли не на ровном месте. В январе 2015 года на территории Таможенного союза вступил в силу так называемый технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств», в котором тема летней резины в зимнее время напрямую затрагивается. Как оказалось документ пока не является основанием к действию для российских дорожных инспекторов, его исполнению предшествуют длительные юридические процедуры.

Что мы имеем в сухом остатке? Штрафа за летнюю резину зимой нет. Есть только штраф за лысую резину и покрышки разной конструкции, установленные на одну из осей автомобиля.