Новости ГИБДД

Пресс-служба Федеральной налоговой службы (ФНС России) распространили в СМИ разъяснения касающиеся процесса безопасной продажи автомобиля, в ходе которой с продавца снимается обязанность уплачивать, транспортный налог. В ФНС объясняют, что поводом к публикации материалов стали массовые обращения граждан вынужденные оплачивать транспортный налог, за автомобиль, по факту находящийся в руках третьих лиц.

Пресс-служба Федеральной налоговой службы (ФНС России) распространили в СМИ разъяснения касающиеся процесса безопасной продажи автомобиля, в ходе которой с продавца снимается обязанность уплачивать, транспортный налог.

В ФНС объясняют, что поводом к публикации материалов стали массовые обращения граждан вынужденные оплачивать транспортный налог, за автомобиль, по факту находящийся в руках третьих лиц.

Безопасная сделка по реализации транспортного средства, по версии фискальных органов, предусматривает обязательное снятие автомобиля с учета в регистрационных органах. Это правило действует во всех ситуациях за исключением угона.

Если новый хозяин автомобиля не перерегистрировал транспортное средство на свое имя в органах МВД, течение десяти дней это за него должны сделать вы, обратившись в местное отделение ГИБДД. При обращении к дорожным полицейским необходимо иметь на руках документы подтверждающие факт купли-продажи.

Если продавец не озаботился своей налоговой безопасностью и не проконтролировал вопрос со снятием с учета машины, в рамках НК РФ он обязан ежегодно оплачивать транспортный налог.

Легко и удобно оплатить транспортный налог через Интернет можно через наш сайт. Вся информация здесь.