Новости ГИБДД

Минтранс РФ сообщает о временном освобождении от штрафов, за неуплату проезда по федеральным трассам, водителей грузовиков массой свыше 12 тонн. Поправки в КоАП прорабатывались Минтрансом совместно с депутатами Госдумы. Также предполагается снижение штрафов за нарушения в использовании системы «Платон» (название является сокращением от словосочетания «плата за тонны») для собственников грузовиков.

Минтранс РФ сообщает о временном освобождении от штрафов, за неуплату проезда по федеральным трассам, водителей грузовиков массой свыше 12 тонн.

Поправки в КоАП прорабатывались Минтрансом совместно с депутатами Госдумы. Также предполагается снижение штрафов за нарушения в использовании системы «Платон» (название является сокращением от словосочетания «плата за тонны») для собственников грузовиков.

Напомним, введение платы за проезд по федеральным трассам «фурами» с разрешенной массой более 12 тонн возымел широкий резонанс в обществе. Владельцы транспортных компаний и дальнобойщики выходят на забастовки, эксперты предрекают рост цен на товары массово потребления.