Новости ГИБДД

Водители Московской области первыми в России смогут опробовать на себе государственное техническое новшество. Именно тут проводится эксперимент по переводу штрафов ГИБДД из формата заказных писем в формат электронных отправлений. Для других регионов опция станет доступна в 2016 году. Новая схема помогает сэкономить время, тратившееся на простой в очередях за электронными письмами. Кроме того, электронная архитектура отправлений действует более адресно, ведь сейчас около 40% не находят своих получателей или просто теряются в пути.

Водители Московской области первыми в России смогут опробовать на себе государственное техническое новшество. Именно тут проводится эксперимент по переводу штрафов ГИБДД из формата заказных писем в формат электронных отправлений. Для других регионов опция станет доступна в 2016 году.

Новая схема помогает сэкономить время, тратившееся на простой в очередях за электронными письмами. Кроме того, электронная архитектура отправлений действует более адресно, ведь сейчас около 40% не находят своих получателей или просто теряются в пути.

Для того чтобы перевести штрафы ГИБДД в электронное поле автомобилист должен зарегистрироваться на сайте «Государственных услуг» или завести личный кабинет на сайте «Почты России».

Чиновники подчеркиваю, игнорирование электронной почты в случаи обращения к новой системе автоматически возвращает для автомобилиста прежнюю бумажную систему отправления штрафов.