Новости ГИБДД

Последним писком моды чиновников отвечающих за безопасность дорожного движения становится полная автоматизация тех видов дорожных правонарушений, которые хоть как-то могут быть выделены дорожными камерами. В сферу интересов автоматических комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД уже попали: проезд на красный свет, скоростные нарушения, отсутствие ОСАГО, движение по автобусным полосам и обочинам. Теперь список дополняется «поворотом не из своего ряда».

Последним писком моды чиновников отвечающих за безопасность дорожного движения становится полная автоматизация тех видов дорожных правонарушений, которые хоть как-то могут быть выделены дорожными камерами.

В сферу интересов автоматических комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД уже попали: проезд на красный свет, скоростные нарушения, отсутствие ОСАГО, движение по автобусным полосам и обочинам. Теперь список дополняется «поворотом не из своего ряда».

Экспериментальная камера ГИБДД в качестве эксперимента установлена на одном из съездов с Третьего кольца на Варшавское шоссе. Здесь достаточно типичной стала ситуация в которой одни водители совершают резкий маневр не из своего ряда чтобы свернуть на второстепенную улицу. Такие действия часто приводят к серьезным ДТП.

Если эксперимент окажется удачным, опыт распространят и на другие улицы, горда и субъекты Российской Федерации.