Новости ГИБДД

Оперативно-профилактическая операция «Ель» традиционное мероприятие для конца декабря в крупных городах России. В рамках программы осуществляется выявление фактов незаконной вырубки деревьев хвойных пород, а также мониторинг каналов доставки растений в населенные пункты. Подключенные к операции «Ель» сотрудники ГИБДД получили установку выявлять факты незаконной перевозки деревьев и в случае обнаружения нелегально срубленных растений составлять протоколы и выписывать соответствующие штрафы ГИБДД.

Оперативно-профилактическая операция «Ель» традиционное мероприятие для конца декабря в крупных городах России. В рамках программы осуществляется выявление фактов незаконной вырубки деревьев хвойных пород, а также мониторинг каналов доставки растений в населенные пункты.

Подключенные к операции «Ель» сотрудники ГИБДД получили установку выявлять факты незаконной перевозки деревьев и в случае обнаружения нелегально срубленных растений составлять протоколы и выписывать соответствующие штрафы ГИБДД.

Штраф ГИБДД за елку (вырубку и перевозку елей) в настоящее время составляет от 3 000 до 3 500 рублей для физических лиц, от 20 000 до 30 000 рублей для должностных лиц и от 50 000 до 100 000 рублей для юридических лиц.