Новости ГИБДД

Вместе с елками, ароматом мандарин и новогодними салатами к российским автомобилистам 1 января 2016 года пришли и скидки по штрафам ГИБДД. О нововведении говорили весь прошлый год, однако как наделе воспользоваться послаблением в законодательстве знают далеко не многие. Чтобы избежать спекуляций, ГИБДД прояснило ситуацию, и расставила все точки в новой системе отношений с нарушителями ПДД.

Вместе с елками, ароматом мандарин и новогодними салатами к российским автомобилистам 1 января 2016 года пришли и скидки по штрафам ГИБДД. О нововведении говорили весь прошлый год, однако как наделе воспользоваться послаблением в законодательстве знают далеко не многие.

Чтобы избежать спекуляций, ГИБДД прояснило ситуацию, и расставила все точки в новой системе отношений с нарушителями ПДД.

Итак, теперь в рамках федерального закон от 22 декабря 2014 года № 437-ФЗ при получении постановления от сотрудника ГИБДД в документе будут значиться две суммы – первая действующая при быстрой оплате (в течение 20-ти дней) и вторая стандартная. Если автолюбитель успевает расплатиться с государством в течение 2,5 недель со дня выявления правонарушения, его экономия составляет 50% от стандартной суммы штрафа.

Есть два важных момента. Первый – скидки не распространяются на тяжкие нарушения (пьяный руль, красный свет, превышение скорости более чем на 40км/ч). второе – отсчет 20-ти дней производится с момента выпуска постановления, то есть если штраф идет к вам по почте скидочное время сокращается.