Новости ГИБДД

Меры, связанные с расширением полномочий сотрудникам Федеральной службы судебных приставов (ФССП) возымели действие на злостных должников по штрафам ГИБДД. За вторую половину января (новые меры вступили в силу в середине месяца) число упертых должников сократилось на 7000 человек и ныне составляет 55 000 человек. Начиная с 15 января, приставы получили права ограничивать водителей в праве управления транспортным средством в случае обнаружения серьезных долгов, до их полного погашения.

Меры, связанные с расширением полномочий сотрудникам Федеральной службы судебных приставов (ФССП) возымели действие на злостных должников по штрафам ГИБДД.

За вторую половину января (новые меры вступили в силу в середине месяца) число упертых должников сократилось на 7000 человек и ныне составляет 55 000 человек.

Начиная с 15 января, приставы получили права ограничивать водителей в праве управления транспортным средством в случае обнаружения серьезных долгов, до их полного погашения.

На самом деле изменения в законодательстве сработало еще эффективнее, в ФССП отмечают что существенная часть должников оплатила штрафы еще на этапе обсуждения инициативы.