Новости ГИБДД

Пропагандистская работа в ГИБДД в Интернете, направленная на разъяснение тонкостей новой скидочной системы вокруг штрафов ГИБДД с недавних пор стала подкрепляться деятельностью «в поле». Из разных уголков страны приходят сообщения о дорожных полицейских, раздающих воителям красочные буклеты, детально описывающие тонкости получения скидки по штрафам ГИБДД в 2016 году.

Пропагандистская работа в ГИБДД в Интернете, направленная на разъяснение тонкостей новой скидочной системы вокруг штрафов ГИБДД с недавних пор стала подкрепляться деятельностью «в поле».

Из разных уголков страны приходят сообщения о дорожных полицейских, раздающих воителям красочные буклеты, детально описывающие тонкости получения скидки по штрафам ГИБДД в 2016 году.

Отметим, новая достаточно приятная для автомобилистов, опция была запущена с 1 января 2016 года. Суть нововведения прост – если нарушение ПДД не обжалуется и ополчено в течение 20 дней после получения протокола, водитель имеет право внести за него, лишь половину стандартной суммы штрафа. Мера не распространяется на алкоголь за рулем и прочие особо опасные нарушения правил.

За первый месяц скидочной системы по всей России было вынесено около 3,1 млн. штрафов, 95% из них могут быть оплачены со скидкой. Чиновники отмечают, что на данный момент 8 из 10 штрафов ГИБДД оплачивается в соответствии с новой системой скидок.