Новости ГИБДД

Электронные площадки, задействованные в оплате штрафов ГИБДД, отмечают возросшею активность российских водителей в традиционно вялом первом месяце года. По сравнению с январем прошлого года тут отмечается 8-10% увеличение числа оплативших свои штрафы автолюбителей. С одной стороны на этот процесс повлияла скидка в 50%, предоставляемая при срочной оплате штрафа, с другой стороны угроза остаться без водительского удостоверения, наступающая при задолженности от 10 000 рублей.

Электронные площадки, задействованные в оплате штрафов ГИБДД, отмечают возросшею активность российских водителей в традиционно вялом первом месяце года. По сравнению с январем прошлого года тут отмечается 8-10% увеличение числа оплативших свои штрафы автолюбителей.

С одной стороны на этот процесс повлияла скидка в 50%, предоставляемая при срочной оплате штрафа, с другой стороны угроза остаться без водительского удостоверения, наступающая при задолженности от 10 000 рублей.

Финансовый эффект от нововведения остается невыясненным. Да люди стали платить чаще, но суммы снизились и вероятно с точки зрения экономики региональных бюджетов, куда и поступают перечисления от штрафов ГИБДД, ничего не изменится. С другой стороны не стоит забывать и про социально-психологический аспект: люди всегда рады скидкам, это поднимает им настроение.