Новости ГИБДД
Сохранить у себя:
Время чтения: 1 мин.

Не так давно состоялось заседание по вопросам перехода на цифровые документы. Прошло она в министерстве промышленности и торговли РФ.

Готовность к скорейшему переходу на работу в новой системе объявили АвтоВАЗ, Mercedes-Benz, Mazda и Haval. Их переход планируется в сентябре 2019 года.

Остальные автопроизводители должны отказаться от бумажных документов до 1 ноября, согласно постановления Евразийской Экономической Комиссии.

Что повлекут за собой все эти изменения? Для рядового покупателя процесс покупки и регистрации автомобиля с ЭПТС практически не изменится. Отличие будет лишь в том, что покупатель не получит на руки ПТС в бумажном виде. Номер ЭПТС будет внесен в договор купли-продажи, а после регистрации в ГИБДД этот же номер будет указан в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

Автовладельцам, имеющим автомобили с бумажным ПТС, не нужно будет обязательно обменивать ПТС на ЭПТС. Срок действия ПТС, выданных ранее никак не будет ограничен.

«Проверить подлинность ЕПТС и его статус можно будет проверить на сайте по номеру паспорта или ВИН номера автомобиля» - сообщил Александр Морозов, заместитель министра промышленности и торговли РФ.

Читайте также