Новости ГИБДД

Немецкий прокурор потребовал приговорить двух «уличных гонщиков» к высшей мере наказания

Ночью первого февраля два автолюбителя из Берлина перешли все границы дозволенного на дороге и устроили гонку на центральном бульваре немецкой столицы. Пролетев 11 светофоров на запрещающий сигнал светофора, их общими усилиями было совершено ДТП с автомашиной Jeep.

Удар был такой силы, что водитель крупного внедорожника пролетел вместе со своей машиной расстояние, сравнимое с длиной футбольного поля, и от полученных травм скончался на месте. Гонщики отделались травмами средней тяжести, но выжили.

Впервые в истории современной Германии, разобравшись в деле, прокурор потребовал от суда приговорить двух беспечных владельцев дорогих спортивных автомобилей к высшей мере наказания – пожизненному заключению.

Свое решение государственный служащий объяснил просто – «Общество долго мерилось с систематическими нарушениями ПДД молодыми состоятельными людьми. Нерешительность и мягкость наказания оказали на водителей пагубное влияние и привели к смерти человека».

Для России, часто оглядывающейся на западные нормы, подобное развитие событий может являться дополнительным стимулом к ужесточению ответственности на дороге.