Новости ГИБДД

В Москве постепенно проясняется ситуация вокруг организованной группы так называемых «парковочных мошенников».

По имеющимся данным злоумышленники, с целью незаконного обогащения, создали солидный веб-сайт и кроссплатформенное мобильное приложение – «Parkowski».

Организаторы интернет–площадки, призывали автомобилистов оплачивать услуги платной парковки в центре российской столицы, через собственные каналы, заманивая водителей существенными скидками.

Сомнительная организация впрочем, обзавелась продуманной аргументацией своей деятельности, отраженной в специальном разделе сайта. В разъяснительных текстах говорилось, что скидки на парковку стали возможны благодаря привлечению рекламодателей.

Разумеется, деньги внесенные автолюбителями на счета сервиса «Parkowski» никуда дальше не переводились и оседали внутри компании. Для государственных органов, автомобилисты, оплатившие услуги платной парковки через сомнительные, сторонние приложения выглядели как банальные неплательщики и получали крупные денежные штрафы.

Официальный «Администратор московского парковочного пространства» привлек к разбору ситуации правоохранительные органы.

«Оплачивая парковку через сторонние ресурсы, автовладельцы рискуют передать свои персональные данные злоумышленникам: номера банковских карт, мобильные телефоны, которые в дальнейшем могут быть использованы в противозаконных целях», — официальная позиция в АМПП.