Статьи

Всё что Вам необходимо знать о штрафстоянках если у Вас эвакуировали автомобиль в Москве? Обязательно ознакомьтесь с представленным материалом.

Штрафстоянка – как правило, огороженная охраняемая территория, предназначенная для временного размещения транспортных средств, принудительно перемещенных при помощи эвакуаторов с участков улично-дорожной сети, где их нахождение противоречило нормам ПДД.

В сознании простого автомобилиста штрафстоянка - место очень неприятное. Любой человек в стране опасается транспортировки туда своего автомобиля, пусть даже в городе этого автолюбителя не задействованы системы эвакуации автомобилей. Штрафстоянка воспринимается в качестве «тюрьмы для автомобилей», туда отправлялись отобранные у деревенских модников, мотоциклисты, не имеющие государственной регистрации, машины виновников крупных ДТП.

Штрафы ГИБДД | Всё о штрафстоянках
Чем дольше ваш автомобиль находится на штрафстоянке, тем дороже это вам обойдется.

В постсоветской истории нашей страны штрафстоянки все больше фигурируют совместно со службами эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Ее и называют часто так – «стоянка эвакуированных машин».

Вопреки распространенному мнению, эвакуацией машин не занимается ГИБДД. В крупных городах России эту функцию исполняют частные компании, впрочем, достаточно тесно связанные с госструктурами. Для них перемещение машин просто бизнес.

Чтобы узнать где эвакуированная машина, в большинстве случаев достаточно позвонить в ГИБДД или местный отдел полиции. Потерявшего таким образом транспортное средство человека перенаправят в компанию либо предоставят номер единой справочной (крупные города).

Если речь идет о банальном нарушении правил парковки, забрать машину после эвакуации можно будет на парковке эвакуированных машин. Списки специальных мест стоянки перемещенных автомобилей есть в сети Интернет. Информацию по ним легко найти в любых справочниках. В конце концов узнать на какую штрафстоянку увезли машину можно даже через патрульный экипаж ГИБДД.

Эвакуация авто на штрафстоянку - штука неприятная, но в рамках плотной застройки городской среды, увы, неизбежная. В мегаполисах одна единственная машина, припаркованная не по правилам, может отравить жизнь в пробках сотням тысяч автомобилистов. В существующем законодательстве как раз отражено, что принудительное перемещение машин как раз и применяется для обеспечения беспрепятственного движения трафика по улицам города.

Таким образом, как бы людям того не хотелось, машина на штрафстоянке становится привычным явлением для деловых людей, перемещающихся по загруженным городам на личных машинах.

Опытные автомобилисты все чаще и чаще обходятся без интернет-советов, так, как и сами прекрасно знают куда эвакуировали машину в той же Москве. Знают эти граждане и сколько штрафстоянок в Москве. Перечень мест, в которые оттаскивают личные машины москвичей хорошо известен и доступен для ознакомления в сети.

Перечень специализированных стоянок в Москве:

  • ЮАО: ул. Подольских Курсантов, вл. 7а.
  • ЮЗАО: проезд Одоевского, вл. 3 (напротив).
  • СВАО: ул. Дубовая Роща (платформа Останкино).
  • СЗАО: ул. Шеногина, вл. 3.
  • ВАО: проезд Энтузиастов, вл. 3.
  • ЮВАО: ул. Грайвороновская, вл. 40а.

ул. Верхние поля, вл. 59

Как узнать куда эвакуировали машину в Москве? Существует три основных способа. В первом случае действовать и справляться о судьбе транспортного средства стоит через базовый телефон полиции 02 (с мобильного 112), во втором - идти по пути контактирования с оператором единой диспетчерской службы Москвы 8-495-539-22-99. Третий способ предполагает обезличенное взаимодействие с web-сайтом parking.mos.ru. Для Москвы также действует услуга SMS-информирования. Ее нужно подключать отдельно.

Во всех указанных случаях автомобилисту гарантированно подскажут куда эвакуировали машину в Москве. Другими словами, прояснят ситуацию, объяснив подробно, забрали ли машину на штрафстоянку или системы контроля парковки к перемещению ТС не имеют никакого отношения. Во втором случае, если транспорт был перемещен в рамках официальных каналов, ответственные лица объяснят, как найти эвакуированную машину, другими словами по какому адресу она находится. Это замечание относится к теме «как узнать на какой штрафстоянке машина Москва».

Если не прибегать к помощи специальных служб и просто объезжать стоянки в поисках перемещенного автомобиля, найти эвакуированную машину будет чрезвычайно сложно.

Эвакуация машин на штрафстоянку неприятна не только денежными тратами и потерей времени. Часто (по статистике почти в каждом 10-м случае) при транспортировке легковушек их поверхности покрываются царапинами и сколами. Это особенно неприятно в случае дорогих авто. На такие мелочи важно обращать внимание при вызовлении машины.

Бывают и другие нестыковки. К примеру, работники компании, у которой заключен договор с городом, эвакуировали машину на штрафстоянку, а номер ее перепутали, или вовсе забыли заполнить документы по приемке. Как в этом случае найти машину на штрафстоянке в Москве? Да никак – ездить по всем 7-ми площадкам и визуально изучать имеющийся там автопарк. Ведь сказать точно, куда увозят эвакуированные машины в условиях нашей безалаберности почти невозможно.

Эвакуация автомобиля на штрафстоянку, куда в сутки прибывает тысяча автомобилей - штука априори слабо контролируемая. И упустить какую-то деталь, равно как и допустить ошибку в заполнении бланков, дело частое.

Эвакуация автомобиля на штрафстоянку в Москве обойдется в 5000 рублей. Это если автомобиль признают условно бюджетным. И это не считая причитающихся штрафов ГИБДД за парковку. Впрочем, деньги можно вернуть, обжаловав решение об перемещении в упрощенном для МСК режиме.