Статьи

Всё что Вам необходимо знать о том, за что у Вас эвакуировали автомобиль в Москве? Обязательно ознакомьтесь с представленным материалом.

За что могут эвакуировать автомобиль? В каких случаях применяется такая мера, как принудительная эвакуация автотранспорта. Попытаемся разобраться в проблеме на экспертном уровне.

Эвакуация за неправильно припаркованный автомобиль в Москве - один из наиболее жестких и эффективных способов борьбы с дорожными заторами. В основном под эвакуацию подпадают машины, припаркованные под знаком «стоянка и остановка запрещена», брошенные на пешеходных переходах, тротуарах, мостах и детских площадках.

Штрафы ГИБДД | За что могут эвакуировать машину
Если парковать машину по правилам – эвакуации можно не опасаться.

Несмотря на то, что в законе описано множество ситуаций, в которых транспортное средство может быть перемещено вопреки воле или без ведома владельца, именно неправильная парковка аккумулирует в себе 95-97% всех случаев эвакуации.

Эвакуация машины за неправильную парковку получила статус массового явления в крупных мегаполисах России ввиду дисбаланса между количеством легальных парковочных мест в центральных районах и прирастающими автопарками городов. Ежедневно миллионы россиян устремляют транспортные средства в центры своих населенных пунктов (в места концентрации магазинов и офисов). Существенная часть таких граждан вынуждена парковать машины в нарушении существующих правил.

Эвакуация машины, куда деваются машины, загруженные на эвакуаторы? Машины перевозятся на специализированные штрафстоянки, где они дожидаются возвращения хозяев с документами об уплате штрафов и услуг эвакуаторов.

Эвакуация машины за неправильную парковку регламентируется региональными властями. Однако уже в обозримом будущем россиян ожидает принятие общего для страны свода правил.